Условия питания
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Условия питания

 

                               

                             На этой странице вы можете ознакомиться с информацией

об организации питания обучающихся государственного бюджетного дошкольного образовательного образовательной организации

детского сада № 82 комбинированного вида Фрунзенского района

Санкт-Петербурга

 

Пищеблок   

 

Информация об условиях питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.

Нормы питания

в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив

завтрак – 20%,

обед – 35%,

полдник – 15%,

ужин – 20%.

Питание в образовательной организации осуществляется

в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 8 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких-либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется

электрооборудование, газовая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации

Аллергостол

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А

Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

В образовательной организации за организацию питания отвечает

Делопроизводитель

Новицкая Наталия Сергеевна

График работы:

ежедневно: 09.00 – 17.00

 

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу: 19242, Санкт-Петербург

улица Турку , дом 2, корпус 2, литера А, 

По телефону: 410 – 92 – 80

По электронной почте: dou82fr@mail.ru      

 

Консультации для педагогов по организации питания:

четверг: 13.00 – 14.00

 

Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания:

четверг: 15.00 – 18.00

Приготовление блюд осуществляют

Повара

Виноградова Вероника Викторовна

Коткова Вера Михайловна

Заказ продуктов осуществляет

Кладовщик

Иванова Светлана Александровна

Продукты в образовательную организацию поставляет

ООО ТЗБ «Петроградская»

График выдачи готовых блюд на группы

Группы

Время выдачи пищи

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Котята

8.00

9.00

11.20

15.10

Василек

8.00

9.05

11.20

15.10

Улиточки

8.00

9.10

11.20

15.10

  Жирафики

8.10

9.15

12.00

15.15

Светлячки

8.10

9.15

12.00

15.15

Бельчата

8.10

9.15

12.00

15.15

Енотики

8.15

9.15

12.15

15.15

Слоники

8.15

9.15

12.15

15.15

Солнышко

8.20

9.20

12.20

15.20

Звездочка

8.20

9.20

12.20

15.20

Лисички

8.25

9.25

12.25

15.25

Ромашка

8.25

9.25

12.25

15.25

Цикличное десятидневное меню

Десятидневное меню ясли 12 часов

ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга

 

Десятидневное меню сад 12 часов

ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга

 

 

Дата последнего обновления страницы 01.03.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения