Информация об условиях питания в образовательной организации |
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт |
бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся. |
Нормы питания |
в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 |
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют |
работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) |
Обучающиеся получают |
четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами |
При организации питания учитываются |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив |
завтрак – 20%,
обед – 35%,
полдник – 15%,
ужин – 20%. |
Питание в образовательной организации осуществляется |
в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 8 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. |
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
Ежедневно в меню включаются |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. |
При отсутствии, каких-либо продуктов |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. |
На основании утвержденного примерного меню |
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации. |
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. |
препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. |
Выдача пищи на группы осуществляется |
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». |
Пищевые продукты хранятся в соответствии |
с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. |
Для приготовления пищи используется |
электрооборудование, газовая плита. |
Уборка пищеблока |
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. |
Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации |
Аллергостол |
Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка. |
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации |
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации |
Управление социального питания
Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А
Электронная приемная
Телефон: (812) 417-35-70
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
В образовательной организации за организацию питания отвечает |
Делопроизводитель |
Новицкая Наталия Сергеевна
График работы:
ежедневно: 09.00 – 17.00
Вопросы по организации питания можно задать:
При личной встрече по адресу: 19242, Санкт-Петербург
улица Турку , дом 2, корпус 2, литера А,
По телефону: 410 – 92 – 80
По электронной почте: dou82fr@mail.ru
Консультации для педагогов по организации питания:
четверг: 13.00 – 14.00
Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания:
четверг: 15.00 – 18.00 |
Приготовление блюд осуществляют |
Повара |
Виноградова Вероника Викторовна
Коткова Вера Михайловна |
Заказ продуктов осуществляет |
Кладовщик |
Иванова Светлана Александровна |
Продукты в образовательную организацию поставляет |
ООО ТЗБ «Петроградская» |
График выдачи готовых блюд на группы |
Группы |
Время выдачи пищи |
Завтрак |
Второй завтрак |
Обед |
Полдник |
Котята |
8.00 |
9.00 |
11.20 |
15.10 |
Василек |
8.00 |
9.05 |
11.20 |
15.10 |
Улиточки |
8.00 |
9.10 |
11.20 |
15.10 |
Жирафики |
8.10 |
9.15 |
12.00 |
15.15 |
Светлячки |
8.10 |
9.15 |
12.00 |
15.15 |
Бельчата |
8.10 |
9.15 |
12.00 |
15.15 |
Енотики |
8.15 |
9.15 |
12.15 |
15.15 |
Слоники |
8.15 |
9.15 |
12.15 |
15.15 |
Солнышко |
8.20 |
9.20 |
12.20 |
15.20 |
Звездочка |
8.20 |
9.20 |
12.20 |
15.20 |
Лисички |
8.25 |
9.25 |
12.25 |
15.25 |
Ромашка |
8.25 |
9.25 |
12.25 |
15.25 |
|
Цикличное десятидневное меню |
Десятидневное меню ясли 12 часов |
ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга
|
Десятидневное меню сад 12 часов |
ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга
|